香港西營盤般咸道9A
2517 1216

科組活動

中文 - 中文學習週

「2020-2021有品故事演講比賽」的目的是通過故事教導正確價值觀,啟迪學生心靈成長;鼓勵學生建立自信心,並加強語文表達能力。故事內容與品德教育有關,帶出正確的價值觀。演繹題材包括孝順、誠實、合作、禮貌、勇敢、關愛、堅毅、同理心、責任感等,希望學生能結出「正向品德果子」。

英文 - English Fun Week

English Theme Learning Day was held in June, 2020-21.

The objectives are:

1. To improve students’ English language skills through interactive activities.
2. To arouse students’ interest in learning and using English to communicate.
3. To encourage students to learn more about their communities.
4. To foster a positive sense of community awareness and social responsibilities.

The activity for KS1 incorporates listening and reading skills (phonetic decoding) while the activity for KS2 focuses on the skills of writing and speaking.

Our NET teacher, Mr. David introduced the activity to students.

Students did the work eagerly.

數學

本校數學科除了培養學生對數學基本概念及計算技巧的掌握外,亦以多元化的學習活動,例如透過舉辦校內數學比賽和參與校外比賽,引起學生對數學學習的興趣,以及發展學生的思維、傳意及解難能力。
數學科老師亦參與「學生適性化學習如何促進學習的評估」計劃,透過設計評估課業和題目,提高教師評估素養及有效使用評估數據,從而提升學生的數學能力。

常識

常識科讓學生有機會結合個人、社會及人文教育、科學教育與科技教育三個學習領域所涉及的知識、能力及價值觀和態度進行學習。本科透過手腦並用的學習經歷及解決問題的過程,培養學生的創造力。課程的設計著重培養學生的探究精神,及發展學生「學會學習」的能力。
常識科課程旨在協助學生:

  • 保持健康的個人發展,成為充滿自信、理性和富責任感的公民。
  • 認識自己在家庭和社會所擔當的角色及應履行的責任,並關注共同的福祉。
  • 培養對國民身份的認同感,並致力貢獻國家和世界。
  • 培養對自然及科技世界的興趣和好奇心,了解科學與科技發展對社會的影響。
  • 關心及愛護周遭的環境,實踐綠色生活。

音樂

本校音樂科旨在持續發展及培養學生的美感、欣賞、分析及明辨性思考等能力,提升學生的學習動機及掌握不同的學習策略。
藉着參與多元化的學藝活動,發展校本資優課程,啟發學生潛能。
提升學生自主學習能力,使他們增強個人自信心,建立良好的學習態度及正向心態。培養兒童正確的學習態度,提倡自律及盡責的美德。

普通話

本科通過聆聽、說話、閱讀和拼寫四個學習範疇,培養學生普通話口語溝通能力,以及學習本科的興趣、態度和習慣。
除課堂學習外,學校亦會安排不同類型的活動,如:午間廣播、學科日、廣播劇、歌唱比賽等,讓學生發揮創意和專長,同時有更多機會以普通話聆聽並與人溝通。

2021-2022年度普通話小演員招募

普通話活動週

廣播劇

午間廣播

歌唱比賽

體育

本校體育科旨在幫助學生建立健康的生活方式,並提升他們參與體藝活動的興趣。透過優質的體育活動,加深學生對活動和安全的認知,並培養他們正面的價值觀和積極的態度。同時亦為學生打好基礎,協助他們發展終身學習能力,並成為盡責任的公民,為活躍及健康的社群作出貢獻。

視覺藝術

本校視覺藝術科旨在持續發展學生自主學習,培養學生學習視覺藝術的良好習慣及認知策略。透過參與藝術創作,擴展學生以視覺為主的感官、美感和藝術經驗。讓學生能夠進行表達個人感情和思想的視覺藝術表現,並培養學生評賞及評論藝術的能力。於課堂中,藉著對不同文化的接觸,拓展學生多元的視野。透過藝術創作,陶冶學生情意、修養和品德,建立正確的價值觀。

資訊科技

課程由三個範疇組成,它們分別是辦公室軟件、編程及資訊素養。期望學生透過學習本科,懂得有效收集、選取、評估及運用資訊。同時,能發展明辨性思考的能力,以及解難及決策的技能。學生最終能成為良好的數碼公民,既能安全、合法和負責任地運用資訊,亦能自主地實踐終身學習。

13/05/2022

各位家長:

教育局宣布上午校及全日制學校今日停課,下午的zoom課堂及小組活動亦會取消。

般咸道官立小學