香港西營盤般咸道9A
2517 1216

畫出和平活動 (和平大使文化慶典活動)

「畫出和平」由聖約翰座堂生命啟進中心派出2名導師到校,並授教小二,小四年級「禪繞畫」。「禪繞畫」是一種全新的繪畫方式,在特定的空間內不斷重複基本圖形來創造美麗的圖案。不少人通過簡單的,重複的藝術創作,達至紓緩壓力,進行「頭腦瑜珈」。因次,導師首先介紹一系列肢體的熱身活動。學生們熱列地和應及跟著自己的感覺,愉悅地揮動自己的雙手,隨着能量治療音樂背景,投入畫畫之中。

 

「寫出和平」工作坊

由本校合作多年的書法老師潘炳鴻先生主持的「寫出和平」活動,學生們在親切、「盞鬼」、生趣的氣氛中書寫「福」、「和平」等充滿了和平信息及新年的美好祝福字詞。當日出席學生主要為三、五年級的學生,家教會亦準備了紙扇及書法字體的印章以供書寫之用,學生們發揮無限創意。當一把把承載著學生們多姿多彩的「和平扇」呈現眼前時,每個人臉上充滿了歡欣的笑容,舉起「和扇」,形成壯觀的扇陣。正如孔子所言:「與善人居, 如入芷蘭之室」,所謂「近墨者黑」,成為有涵養的良善之人,指日可待。因此,我們希望透過活動,讓我們的孩子接近文字,融合中華文化底蘊,感受文化裡的「和而不同」價值觀及包容性, 讓世界更加融洽和諧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *